2008年06月03日 (火) | 編集 |
昨日の晩ご飯
@豚肩ロース肉のビーフシチュー風
@ほうれんそうの胡麻和え
@スパゲティサラダ
@コンソメスープ
先日の広告の品、豚肩ロース塊肉。
塊のまま、塩をして密封し、冷蔵保存。
2日ほど置いた後、塊のまま焼き付けて煮込む。
大根を入れるのが、我が家風のシチュー。
『スパゲティ、食べたいわぁ』 という、長女の言葉で、
昨日の副菜として、スパゲティサラダ。
麺が多いと、胃もたれするのと、値上げ感のあるパスタなので、
パスタ75グラム(4人前)に、野菜の塩もみをどっさり入れて、
手づくりドレッシングちょっと多目で和え、マヨは少なめに>節約。
コンソメスープ、は、お湯を沸かして、チキンブイヨン入れただけ。
そこに、冷凍コーンを放り込んで、あっさり仕立て。
昨日の晩ご飯代4人前約700円
@豚肩ロース肉のビーフシチュー風
@ほうれんそうの胡麻和え
@スパゲティサラダ
@コンソメスープ
先日の広告の品、豚肩ロース塊肉。
塊のまま、塩をして密封し、冷蔵保存。
2日ほど置いた後、塊のまま焼き付けて煮込む。
大根を入れるのが、我が家風のシチュー。
『スパゲティ、食べたいわぁ』 という、長女の言葉で、
昨日の副菜として、スパゲティサラダ。
麺が多いと、胃もたれするのと、値上げ感のあるパスタなので、
パスタ75グラム(4人前)に、野菜の塩もみをどっさり入れて、
手づくりドレッシングちょっと多目で和え、マヨは少なめに>節約。
コンソメスープ、は、お湯を沸かして、チキンブイヨン入れただけ。
そこに、冷凍コーンを放り込んで、あっさり仕立て。
昨日の晩ご飯代4人前約700円
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