できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
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昨日の晩ご飯
2008年06月10日 (火) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @鮭の塩焼き
      @大根と豚バラ肉の煮物
      @ちくわ、きゅうり&チーズ詰め
      @豆腐の味噌汁

先日購入の 『薄塩』 と、銘うった、塩鮭。
なんのなんの、薄塩どころか、結構辛口?

豚バラ肉が、100グラム当たり20円値上げされたので、
豚小間肉の、脂多い部分を、豚バラのかわりに。
沸騰寸前まで煮込み⇒放置⇒また煮込む、を、繰り返す。





      昨日の晩ご飯代3人前約400円


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コメント
この記事へのコメント
ぐり(2号)さま
v-238実は私、どちらかというと、辛いものが好きなんです。
だから、この日は、塩の効いた鮭のおかげで、食がすすんだんですよ。

でも、その前日、『薄塩』を信じてフライにしちゃいましたから。
長女は『美味しい』と、言ってましたが、あの塩加減じゃ、辛かったと思います。

それにしても納得いかないのは、生の鮭、あるいは薄塩の鮭が、塩辛い鮭よりも高価だって言う事。

流通のせいでしょうか?
保存のきく方が、安いんでしょうかねぇ。
2008/06/11(水) 11:41:33 | URL | eco #-[ 編集]
確かにスーパーで売っている鮭、「薄塩」とか「甘口」って信用出来ないですよね(^_^;)

私はかなり薄味派なので、かなりの確立で「騙された!!」って気持ちになります。
梅干みたいに塩分をパーセンテージ表示にしてくれればなあ、なんて思ったり。
2008/06/10(火) 21:10:36 | URL | ぐり(2号) #-[ 編集]
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