できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »06
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年06月19日 (木) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @揚げシュウマイ
      @インゲンと豚肉の炒め物
      @具沢山中華スープ

シュウマイ作った時はいつも、全て蒸し上げて、半分を冷凍保存。
先日、黒豚ミンチ肉を使い、美味しかったシュウマイ。
昨日は、これを冷凍保存したものを、フライに。
やっぱり、美味しいよ☆
もういちど、黒豚ミンチ肉買って、実験だな。

実家から、なぜか届けられた、インゲン。(たくさん買いすぎた?)
炒めよう、としても、量がちょっと足りない。
なので、たけのこ水煮&にんじんで、増量。
味付けは、焼き豚作った時のスープの取り置きで。





      昨日の晩ご飯代4人前約500円




スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。