できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛乳パックを・・・
2008年06月21日 (土) | 編集 |
洗って乾かして、まな板代わり、お玉立て代わり
・・・などに、活用しています。

牛乳パック活用は、以前からやってましたが、
最近特に、手の皮膚の調子が悪い事もあって、
いろんなことに、活用しまくり☆

乾かして開きの状態だと、そこの部分がちょっと邪魔、ですが、
ここも、ためておき、スクレイパー代わりに、
ちょっと菜ばしを置く、とか、そういうのに、使います。



・・・と、そういう風に、洗わずに捨てられる、牛乳パック、ですが。

回収に出すのとでは、どちらが 『エコ』 なんでしょう???

洗って乾かす・・・ところまでは、同じ。(手間&コスト)

その後、回収されてリサイクル、っていうのと、
いろいろと洗わずに済ませて水&洗剤節約、っていうのと、
はたして、どちらが 『エコ』 なのか???


もし 『回収の方がエコ』 でも、
手湿疹のため、洗剤おろか、水さえも! 『なるべく使わないで』
と、いわれている私にとっては、そちらを選択することは出来ないけれど。



使うため・・・と、洗っては乾かし、棚に積んでる、牛乳パック。

多いと、荷崩れ起こし邪魔だけど、なくなってくると、何故か 『心細い』 ぞ。


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ぐりさま
v-238そうそう、肉&魚、は、牛乳パック☆

台所洗剤が、手湿疹にいちばんの敵、なので、普通のまな板では、洗剤のいらないもの・・・野菜、とか・・・しか、切りません。
ウインナ、ちくわ、ハム・・・も、牛乳パック。

時には、開いたのを、四隅ホッチキス止めして、コロモつけるのに使ったり、も、します。

2008/06/22(日) 13:04:01 | URL | eco #-[ 編集]
牛乳パック、私もまな板代わりに使ってますー。
肉や魚は100パーセント牛乳パックの上で調理してます。
切ったあと、そのまま調味料まぶしたりして、終わったらポイ♪

食中毒が防げてたらいいなぁ~。

2008/06/22(日) 10:49:34 | URL | ぐり #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。