できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年06月27日 (金) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @豚肉の野菜巻き照り焼き
      @長いも短冊
      @だし巻き卵
      @豆腐の味噌汁

近頃、こころなしか、照り焼きの味付けが、うまくいく。
昨日は、ピーマン&にんじん、ネギ、の、2種。
これまであまり行った事のなかった、生活圏と反対側のスーパー。
珍しく?定休日があり、前日は値引きがすごいのを、発見。
そこで、半額になっていた、鹿児島産豚肉。
これが、かなり美味しい。
それもあって、昨日の照り焼きは、絶品☆






      昨日の晩ご飯代4人前約450円


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
バンダナ親爺さま
v-238いつもながら、画像なくてスミマセン。

私的な、照り焼きのコツ、は、

①しっかり焦げ目付くまで焼く
②焼いたときに出た油は、しっかりふき取る
③照り焼きたれ(醤油・みりんが1対1)は、あらかじめ混ぜておき、中火~強火のところに、一気に投入
④たれをブクブクいわせながら、満遍なく絡める
 
です。

味が濃く感じられるので>照り焼き、お弁当にも、よく利用してます☆
2008/06/27(金) 21:51:49 | URL | eco #-[ 編集]
こんばんは、白馬にハマッテいる親爺です。

照り焼き 私は少し自信が無く。

今度でも良いのですが、画像をお願いします。それと拘りの、レシピなどありましたら、よろしく~
2008/06/27(金) 18:45:35 | URL | バンダナ親爺 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。