できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年07月14日 (月) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @フライ麺
      @豆腐の高菜蒸し
      @中華風スープ

ちょこっとづつ、残った野菜一掃の、フライ麺の具。
野菜室、ごそごそし、白菜、キャベツ、にんじん。
たまたまワンパック100円だった、しいたけ、先日冷凍保存した、インゲン。
@98円だけど、豚肉はちょこっとだけにし、そのかわり、下味はしっかり。

土曜朝刊掲載の、豆腐の高菜蒸し。
軽く水切りした豆腐を崩し、高菜、豚ミンチを、ちょこっとと、
調味料をまぜまぜし、電子レンジで 『チン』 6分。
長女は、何も言わず食べ、豆腐好き次女は 『これ、美味しい』 と。




    
      昨日の晩ご飯代4人前約450円
  
  『中華風の蒸し物です。またの名は、チン豆腐。電子レンジに、チ~~ンと、
  かけるだけだからです』 ・・・っていうのが、このお料理の説明に。
  私より、年齢上の方、なんでしょうかねぇ。
  今、電子レンジは 『チ~~~ン』 なんて、いいませんよね☆


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。