できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年07月27日 (日) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @鯖の塩焼き
      @茹でもやし
      @冷奴
      @かき玉汁

ちょっと前のスーパーの目玉商品、塩鯖半身@89円。
普通、89円は、しょぼいのだけど、これは、結構いけてる、って、購入。
冷凍保存していたのを、本日解凍。
あらためて見ると、2枚ともご立派で、嬉しい限り。





      昨日の晩ご飯代4人前約300円

  目玉商品の塩鯖に、もやしも 『もやしの日』 で、特売。
  豆腐だけはこだわって生協商品だけど、それも値上げの昨今は、
  国産大豆でない商品に。



スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
こんばんは。
7時には寝てしまい今 起きました。何時もと違って変なパターン。

ご質問の件ですが、干物一般はOKです。

特に私の好きな(くさや)など最高です。へへへ~

冷凍臭さもですが、日向臭さも取れて風味と濃くが!

お試しのほど。

2008/07/28(月) 22:51:42 | URL | バンダナ親爺 #-[ 編集]
バンダナ親爺さま
v-354え、そうなんですか???

今度は絶対、やってみます。



あ・・・、次回の塩鯖が、無性に楽しみに・・・


ちなみに、他の魚の時は、どうなんでしょうか?
2008/07/28(月) 15:23:33 | URL | eco #-[ 編集]
こんにちは。
今日は一日オフで飲みながら(毎度で)ですが、ブログやらオークションの出品などやっています。

今度のキャンプは子供達は楽しみにしていて、何かと協力的です。

そうそう 夕食の鯖ですが私も大好きな一品です。時々ムショ~に食べたくなり、特売品は同じで冷凍しています。

そこで チョイト 解凍してから酢洗いならぬ酒洗い(ただ酒をかけても)で焼くと、冷凍臭さや生臭さがで。。。

やっていたかな~?

男のくせに老婆心ながら。

一手間で高級鯖の塩焼き!
2008/07/28(月) 13:34:13 | URL | バンダナ親爺 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。