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2007年08月09日 (木) | 編集 |
前回の 『ためしてガッテン流:たこ焼き』 リベンジ編
このごろ、中国産の 『たこ』 が多くて、おいそれ買えないなぁ・・・
と思っていたところ、モロッコ産のたこ、発見。
夕方で、価格も割引されているし、
卵も大量の在庫があるし・・・で、よっしゃぁ、リベンジ☆☆☆
いつもは、こげるのを心配して、最初チョロチョロ中パッパ、な、
火加減なのを、最初からパッパにしてみる。
大型のが焼けるものなので、ひとつあたりの容量も大きいせいか、
心配したほどにはこげない。
たこ・テンカス・紅しょうが・ねぎ・アミエビを順に入れ、
慎重に 『半分ひっくり返す』
全部返し終わったところで、
はじめのからきれいな球になるように成形。
焼けるのも速いし、パッパ、はかなり良い。
途中から、ピザ用チーズも入れ、どんどん焼く。
最終回は、 『私の食べる分』 だ。
心もち、丁寧さがアップする???
好きなタイプである、 『カリカリ』 に仕上げ、たこ焼き器にのせたまま、保温しながら
『いっただっきま~~す』
うわぁ~~~☆おいし~~~ぃ☆
中がトロトロは、あまり好きではなかったけど、
外のカリカリ感とよくあってて、なかなか美味しくって。
こりゃぁ、ためしてガッテン、を超えたな☆☆☆
このごろ、中国産の 『たこ』 が多くて、おいそれ買えないなぁ・・・
と思っていたところ、モロッコ産のたこ、発見。
夕方で、価格も割引されているし、
卵も大量の在庫があるし・・・で、よっしゃぁ、リベンジ☆☆☆
いつもは、こげるのを心配して、最初チョロチョロ中パッパ、な、
火加減なのを、最初からパッパにしてみる。
大型のが焼けるものなので、ひとつあたりの容量も大きいせいか、
心配したほどにはこげない。
たこ・テンカス・紅しょうが・ねぎ・アミエビを順に入れ、
慎重に 『半分ひっくり返す』
全部返し終わったところで、
はじめのからきれいな球になるように成形。
焼けるのも速いし、パッパ、はかなり良い。
途中から、ピザ用チーズも入れ、どんどん焼く。
最終回は、 『私の食べる分』 だ。
心もち、丁寧さがアップする???
好きなタイプである、 『カリカリ』 に仕上げ、たこ焼き器にのせたまま、保温しながら
『いっただっきま~~す』
うわぁ~~~☆おいし~~~ぃ☆
中がトロトロは、あまり好きではなかったけど、
外のカリカリ感とよくあってて、なかなか美味しくって。
こりゃぁ、ためしてガッテン、を超えたな☆☆☆
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