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ためしてガッテン流:たこ焼き その②
2007年08月09日 (木) | 編集 |
前回の 『ためしてガッテン流:たこ焼き』 リベンジ編

このごろ、中国産の 『たこ』 が多くて、おいそれ買えないなぁ・・・
と思っていたところ、モロッコ産のたこ、発見。
夕方で、価格も割引されているし、
卵も大量の在庫があるし・・・で、よっしゃぁ、リベンジ☆☆☆

いつもは、こげるのを心配して、最初チョロチョロ中パッパ、な、
火加減なのを、最初からパッパにしてみる。
大型のが焼けるものなので、ひとつあたりの容量も大きいせいか、
心配したほどにはこげない。

たこ・テンカス・紅しょうが・ねぎ・アミエビを順に入れ、
慎重に  『半分ひっくり返す』 

全部返し終わったところで、
はじめのからきれいな球になるように成形。

焼けるのも速いし、パッパ、はかなり良い。

途中から、ピザ用チーズも入れ、どんどん焼く。

最終回は、 『私の食べる分』 だ。
心もち、丁寧さがアップする???

好きなタイプである、 『カリカリ』 に仕上げ、たこ焼き器にのせたまま、保温しながら 

『いっただっきま~~す』 

うわぁ~~~☆おいし~~~ぃ☆

中がトロトロは、あまり好きではなかったけど、
外のカリカリ感とよくあってて、なかなか美味しくって。




こりゃぁ、ためしてガッテン、を超えたな☆☆☆
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